首页 > 解读回应 > 回应关切 > 疫情防控

科学精准 全力以赴 筑牢外防输入坚固防线

发布时间 : 2022-11-03 来源:浏阳日报 字体大小:

2022年11月2日下午,在全省、长沙市新冠肺炎疫情防控工作视频会议后,浏阳市委副书记、市长王雄文主持召开浏阳市新冠肺炎疫情防控工作视频会议,全面落实上级部署要求,就抓实抓细全市疫情防控各项工作进行安排调度。
  浏阳市副市长刘来宏参加。会上,浏阳市卫健局汇报了全市疫情防控工作情况;部分乡镇就如何抓好疫情防控工作作了发言。
  王雄文指出,当前浏阳正处于“外防输入、内防反弹”的关键时期,全市上下要毫不松懈保持高度警觉,按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学精准、全力以赴抓好疫情防控各项工作。
  王雄文要求,要突出防控重点,各级各部门尤其是西区乡镇要密切关注株洲疫情形势,落实落细疫情防控各项措施,全面筑牢外防输入坚固防线。要注重统筹兼顾,各乡镇(街道)、园区既要守好阵地,落实防疫措施、完善应急预案,也要高效统筹疫情防控和生产经营。要严守交通卡点,加强力量配备,落实卡点全天候值班值守,坚持逢车必查、逢人必检,以严之又严、实之又实的举措,坚决阻断疫情传播链条。要严实核酸筛查,按要求开展3天2检、重点地区1天1检,进一步提升核酸检测的效率和精准度。要严管重点人群,加强大数据核查比对工作,严密管控密接、次密接人员,严格排查、管控中高风险地区来(返)浏人员,严格落实集中隔离医学观察和居家健康监测。要严格转运隔离,按照上级防疫要求,科学高效安排转运计划,严格执行闭环转运隔离,防止风险外溢。要加强统筹调度,始终坚持“日调度”工作制度,确保及时掌握防疫情况、迅速应对动态变化,持续巩固好来之不易的防控成果。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页