首页 > 解读回应 > 回应关切 > 疫情防控

落实“六个到位”确保疫情防控形势平稳向好

发布时间 : 2022-10-14 来源:浏阳日报 字体大小:

2022年10月13日上午,浏阳市委副书记、市长王雄文主持召开浏阳市疫情防控工作视频调度会,分析研判当前疫情防控形势,对下阶段全市疫情防控工作进行安排部署。他强调,各级各部门要切实提高站位,强化责任担当,确保调度到位、报告到位、处置到位、督导到位、排查到位、管控到位,以扎实的工作举措确保全市疫情防控形势平稳向好。
  浏阳市领导李翔、刘来宏、黄刚、郭贺亭、戴圣伟、谢波参加会议。
  会议通报了全市疫情防控工作有关情况,部分乡镇、市直单位围绕具体工作进行了发言。
  王雄文指出,要充分认清浏阳当前疫情防控形势。对新一轮疫情的严峻性和复杂性要保持清醒头脑和高度警惕,认真贯彻落实中央、省、长沙市有关疫情防控决策部署,坚守阵地,履职尽责,以更高标准、更严要求做好疫情防控各项工作。
  王雄文要求,要抓准浏阳当前疫情防控工作重点。要从流调溯源复盘、时空伴随找人、上门排查找人三个维度出发,对涉疫人员情况做到全面把握、全面排查、全面掌控;要全市“一盘棋”推进核酸检测,布足采样点,配齐采样人员,延长采样时间,缩短结果报告时间,严格落实常态化核酸检测;对高中风险地区来(返)浏人员要严格落实“落地检”,坚持查验场所码、健康码、行程卡,外来货运车辆严格实行报备制度和闭环管理,做实卡点工作;要暂停聚集性活动,暂停开放经营性封闭场所,大型企业用工人员招聘等要严格落实好疫情防控相关措施;要切实加强对学校、幼儿园、养老院、监所等重点场所的疫情防控,实行封闭管理;要严格规范隔离转运和隔离场所的管理,对不具备居家隔离条件的隔离管控对象,一律实行集中隔离。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页