首页 > 解读回应 > 政策解读 > 政策解读

《沙市镇燃气安全排查整治工作方案》解读

发布时间 : 2022-01-04 来源:沙市镇 字体大小:

一、政策背景

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,根据浏阳市城镇燃气安全排查整治动员部署会议暨安委会会议精神、《浏阳市城镇燃气安全排查整治工作方案》(浏安发〔202116号)及省、市相关文件精神。

二、目标任务

到2022年底,全镇燃气领域建立健全安全风险管控、隐患排查治理及联防联控长效管理机制,行业整体安全水平明显提高。

三、重要举措

要围绕当前燃气安全的突出问题,依法严惩一批非法违法行为、彻底治理一批重大安全隐患、关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业;同时问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。坚持重点突破,盯准影响燃气安全运行的关键环节,进一步完善安全设施,加强预警能力建设,加快推进燃气管网等基础设施建设。

四、涉及范围

各村、各站办所、驻镇各单位

2022年1月4日

相关文档:
  • 关于印发《沙市镇燃气安全排查整治工作方案》的通知
  • 扫一扫在手机打开当前页