首页 > 解读回应 > 政策解读 > 政策解读

关于《两型产业园燃气安全排查整治实施方案》的解读

发布时间 : 2022-01-05 来源:两型产业园 字体大小:


为进一步增强对《两型产业园燃气安全排查整治实施方案》(以下简称为《方案》)的认识和理解,特进行以下解读。

一、《方案》的起草背景及必要性

出台《方案》,是深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,中央、省市领导批示意见及《国务院安全生产委员会关于印发〈全国城镇燃气安全排查整治工作方案〉的通知》的需要,也是扎实做好燃气安全排查整治,维护园区发展大局稳定的需要。

二、《方案》的适用范围

本《方案》适用于园区各企业、管委会各科室(部门)。

三、《方案》的主要内容

《方案》分为总体要求、组织领导、工作任务及职责分工、工作步骤、工作要求共五部分。总体要求明确了指导思想和工作目标;组织领导明确了领导小组组长、副组长、成员,办公室所在和分工;工作任务及职责分工明确了管委会各科室(部门)、燃气经营企业、燃气使用企业的职责任务;工作步骤明确燃气安全排查整治分为动员部署、排查摸底、整治攻坚、巩固提升四个阶段;工作要求明确要强化组织领导、强化排查整治、强化宣传教育,确保本次燃气安全排查整治取得实效。


                                                                  浏阳市两型产业园管理委员会

                                                                          202215日

相关文档:
  • 关于印发《 两型产业园燃气安全排查整治实施方案》的通知
  • 扫一扫在手机打开当前页