中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

奋力开启全面建设现代化浏阳的宏伟征程

发布时间:    来源:浏阳日报

  

    市委十二届五次全体(扩大)会议召开  黎春秋作工作报告  吴新伟主持

  浏阳日报讯(记者黄康)新时代标注新方位,新使命呼唤新作为。昨日,市委十二届五次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,报告市委常委会今年以来的工作,研究部署2018年工作,动员全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力开启全面建设现代化浏阳的宏伟征程。市委书记黎春秋代表市委常委会向全会报告工作,市委副书记、市长吴新伟主持大会。

  浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,邱山东、吴震、李家喜、秦跃平、吴敏、周文舜、邓阳锋、戴武明、尹乐平、李爱民等全体在家市领导参加会议。

  全会回顾了2017年工作。全会指出,今年以来,面对复杂的经济形势和繁重的发展任务,市委团结带领全市人民,认真贯彻中央、省、市决策部署,扎实推进“五大战役”,开创了经济发展质效齐升、项目攻坚成果丰硕、改革创新纵深推进、城乡品质显著提升、民生福祉持续改善、党的建设全面加强的崭新局面。

  全会指出,在令人铭记、催人奋进的2017年,党的十九大胜利召开,作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,具有划时代的里程碑意义。全市上下要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到浏阳发展的各领域和全过程。要坚决维护核心,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻领会精髓,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;要全面贯彻落实,让十九大精神在浏阳大地落地生根、开花结果。

  全会认为,一直以来,浏阳这片土地从不甘于平庸,浏阳这方人民从不惧怕困难。在迈进新时代、建设现代化的宏伟征程中,我们一定要继续发扬“自强不息、敢为人先”的浏阳精神,勇于超越、勇攀新高、勇立潮头,率先探索现代化建设的“浏阳路径”。从现在起,用十年左右的时间,努力打造极富竞争力的强盛浏阳、极富开放性的活力浏阳、极富宜居度的生态浏阳、极富获得感的幸福浏阳。

  全会指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是决胜建成更高水平全面小康社会的关键之年,是全面建设现代化浏阳的起步之年。全市工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和省委、长沙市委全会精神,践行新发展理念,实施“创新引领、开放崛起”战略,紧紧围绕全面建设现代化浏阳的奋斗目标,牢牢把握“在区域谋发展、在全国争地位、在全球引资源”基本定位,始终坚持以党建为引领、以项目为抓手、以安全为底线、以实绩论英雄,持续发力“五大战役”,努力打造强盛浏阳、活力浏阳、生态浏阳、幸福浏阳。

  为此全会要求,要突出改革为先,厚植县域发展新优势。要坚持问题导向抓改革,注重系统集成抓改革,强化机制保障抓改革;要突出产业为本,打造现代经济新体系。要打造产城融合、高端发展的实力园区,塑造全面升级、多点支撑的产业格局,营造优质高效、公正诚信的创业环境;要突出项目为王,集聚科学跨越新动能。要着力招大引强,着力提速增效,着力齐抓共推;要突出品质为要,开辟城乡融合新路径。要建设现代精品城镇,树立乡村振兴标杆,实施城乡精细管理;要突出民生为上,增进人民群众新福祉。要纵深推进精准扶贫攻坚战,不断织密社会民生保障网,坚决守护生态环境生命线;要突出法治为基,构筑社会治理新格局。要坚决维护公平正义,全力确保和谐稳定,始终严守安全底线。

  全会强调,全面建设现代化浏阳,关键在党,关键在干部队伍。要严格落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以新气象新作为奏响现代化建设的最强音。要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不忘初心葆本色,强化领导促跨越;要把队伍锤炼抓出成效,将用人导向树得更牢,将引才大门打得更开,将正风肃纪抓得更严;要把基层基础夯实到位,推动党建在基层创新,推动资源向基层倾斜,推动力量在基层汇聚;要把品格锻造推向深入,要有争先领跑的奋斗豪情、舍我其谁的担当精神、实干兴浏的拼搏劲头。

  新时代的美好蓝图已经绘就,新征程的进军号角已经吹响。全会号召,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头实干,为全面建设现代化浏阳而努力奋斗。

  

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博