钟钢刘长进到浏阳督查指导防汛备汛工作

发布时间:    来源:浏阳日报

  把人民群众的生命安全放在首位

  浏阳日报讯(记者周敏)受近期连续降雨影响,浏阳防汛压力较大。7月12日上午,长沙市委常委、政法委书记钟钢,长沙警备区司令员刘长进来到浏阳永安镇,督查指导防汛备汛工作。

  钟钢一行首先来到永安镇榨叶冲水库,检查值班值守以及物资准备等工作情况。站在水库坝上,钟钢向永安镇以及市水利局的有关负责同志仔细询问。钟钢表示,浏阳的水库山塘点多面广,防汛压力大、责任重,一定要切实做好防汛备汛工作。特别是浏阳属于湘东暴雨区,易发生山洪地质灾害和区域性洪水,因此必须时刻保持高度警惕,重点防范地质灾害,加强对地质灾害隐患点、切坡建房户的排查巡查,必要时做好转移安置工作。

  随后,钟钢一行又来到捞刀河边实地查看河流水位情况。由于连日的降雨,捞刀河水位有一定上涨,但距离警戒水位还有一段距离。目前,永安镇已经全面加强了巡查值守,做好了各项防汛备汛工作。

  钟钢对永安镇以及浏阳市前期防汛备汛工作给予了肯定。他指出,连续的降雨给各地的防汛带来了一定的压力,后期还将有强降雨阶段,因此一定要加强防范意识,强化气象水文预测预报预警,根据实际情况启动应急预案,加强演练。

  钟钢强调,防汛工作什么时候都不能讲大话,什么时候都不能松懈大意,什么时候都不能放松警惕;要做到群防群治、严防严治,时刻打起十二分精神,把人民群众的生命安全放在首位。

  浏阳市领导邓阳锋、尹乐平、唐强跃参加督查。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1