黎春秋主持召开市委常委会(扩大)会议

发布时间:    来源:浏阳日报

  把握态势 研判形势 发起攻势 奠定胜势

  浏阳日报讯(记者黄康)7月12日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋主持召开市委常委会(扩大)会议,学习贯彻省委常委、长沙市委书记胡衡华7月10日来浏调研讲话精神及7月11日长沙市防汛抗洪工作调度会精神,分析我市2019年上半年经济形势并部署下半年经济工作。

  今年上半年,面对错综复杂的宏观经济形势,全市上下不懈努力,保持了经济运行的稳中有进,呈现金融稳、就业稳、收入稳、消费稳、农业稳和投资好于周边、财税又好又快、工业稳步向好、服务业平稳向好的“五稳四好”趋势,多项主要经济指标好于预期。

  黎春秋指出,要深入学习贯彻胡衡华来浏调研讲话精神和长沙防汛抗洪工作调度会议精神,把当前各项工作做深做实做到位。

  对于如何做好当前工作特别是经济工作,黎春秋指出,要把握态势,研判形势。上半年,我市实现了经济运行稳健、社会大局稳定,总体双过半、量质双提升的发展态势,成绩来之不易,压力依然不小,必须坚持问题导向,对当前的外部环境、主要指标、企业困难进行认真分析研判,发力重点产业和指标短板。

  黎春秋强调,要发起攻势。要主攻招商突破,园区要瞄准“两主一特”产业进行招商攻城拔寨,要加强调度,加大力度,浓厚氛围,在全市掀起招商大比拼;要主攻项目攻坚,坚持“以产业比实力,以项目论英雄”,明晰责任主体,明确时间节点,一个项目一个项目抓调度;要主攻企业帮扶,围绕“入规、升高、上市、扩面”发力,确保全年新增入规企业60家,高新技术企业升高入库60家,新增上市企业1家,扩面进库企业50家;要主攻环境优化,以问题为导向,高对标、下狠手、长效治,把营商环境营造得更优。

  黎春秋要求,要奠定胜势。要常态调度稳增长,坚持定期调度、一线调度经济运行中的新情况、新问题;要一线实干解难题,不断提升干部效能,切实打通“中梗阻”。黎春秋特别强调,要统筹全局抓防汛,当前防汛工作形势错综复杂,丝毫不能懈怠,要高度警觉,做好防降雨过程叠加、防前涝后旱反差的充分准备;防范战线拉长,要始终突出重点,切实把人的安全摆在第一位,防范山洪地质灾害,防御流域性洪灾,确保水利设施安全,防止城区内涝;防汛抗洪考验忠诚、检验作风、展现能力,必须以对党忠诚、对人民忠诚的态度,做好一线备汛、值班值守工作。

  浏阳市委副书记、市长吴新伟传达了胡衡华调研讲话精神和长沙市防汛抗洪工作调度会精神,并对抓好精神的贯彻落实推动我市经济发展进行了安排部署。他指出,要求很高,站位要更高;困难很多,办法要更多;任务很重,责任心要更重。

  市领导邱山东、吴震、李家喜、秦跃平、吴敏、周文舜、邓阳锋、郭瑞、李爱民、邓雪琴、詹萍萍、沈学军、周耀辉、王坤球参加会议。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1