文化产业园启动24℃营商服务行动

发布时间:    来源:浏阳日报

  专业管家式服务送上门

  浏阳日报讯(记者陈郁琳)因设计烟花创意手办“浏浏”和“阳阳”,衡阳小伙李源与浏阳结下不解之缘。令他印象深刻的是浏阳河文化产业园的服务,让他觉得自己找到了一个最懂业务的“管家”,“需要的时候送上专业服务,不需要的时候绝不打扰。”

  如今,他在园区成立了湖南浏水之阳文化创意有限公司,立足浏阳地方文化打造城市动漫形象体系。在日前举行的“浏阳市文化产业24℃营商服务行动暨项目路演英雄汇”上,李源走上舞台,向评审团展示自己的城市文化IP产业项目。

  包括上述项目在内,共有“蒸一道”“云知信息”“致橡树”等7个项目以其独特的创意思维和良好的发展前景,获得评审团青睐,拿到入驻全国创业孵化示范基地——“智慧浏阳河”文化创意孵化基地的“金钥匙”。

  为了更好地帮助项目落地,活动现场,文化产业园发布了24℃营商环境行动方案,计划通过“汇浏”“陪跑”“赋活”三项行动,为文化产业创新创业营造良好舒适的发展环境,为文创企业提供优质专业的成长生态。

  如在“赋活”行动中,对在两年内认定孵化成功并“毕业”出园的项目,给予最高5万元的奖励,对入规、上市、升高的企业给予最高10万元的奖励,对在业内获得国家级奖项或者产生重大推介价值的企业,根据情况给予配套奖励。

  “24℃是人体感知最舒适的温度,我们希望通过塑造‘家园’氛围,形成‘跑道’机制,涵养‘赋活’生态,充分激活微观主体的创造活力和发展空间。”文化产业园管委会相关负责人表示,当前园区孵化的文创企业已经从“婴儿期”过渡到“成长期”,服务模式也随之发生变化:“我们将提供‘一对一’管家式服务,做好产业发展的眺望者、企业成长的守门人,贴心服务的同时不打扰企业发展,在产业规划和品牌策划等方面还给予支持。”

  当天,9名园区干部与40家企业“牵手”,成为企业的专属“管家”;文化产业园还与湖南菁朝星创企业管理有限公司签约,将为园区企业提供路演辅导、知识产权保护、法律、投融资对接等各项优质专业服务。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1