蒙华铁路浏阳牵引变电所送电成功

发布时间:    来源:浏阳日报

  浏阳日报讯(记者罗方平)昨日下午3时,位于关口街道和田村的蒙华铁路浏阳牵引变电所一次性送电成功,为即将展开的联调联试工作奠定坚实基础。这也是蒙华铁路全线首座启动送电的牵引变电所。

  “地方电网输送两路220千伏电源到所内,经设备变压后,向铁路沿线接触网输送27.5千伏电源,从而完成电力牵引供电。”中铁电气化局MHSD-3标项目部相关负责人介绍。

  据悉,项目由中铁电气化局集团有限公司承建。为确保送电顺利,中铁电气化局MHSD-3标项目部编制了送电方案,并加强与长沙国网供电公司及业主单位的沟通协调,通过细化分工,认真排查送电前各项工作,确保送电成功。

  目前,蒙华铁路浏阳段路基建设和隧道全面贯通,制梁架梁、铺轨工序全面完成,电气化和站场建设已完成95%;按计划8月初进行联调联试。

  副市长周耀辉见证送电成功。

  

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1