全省普法骨干培训班在浏开班

发布时间:    来源:浏阳日报

  浏阳日报讯(记者陈郁琳)昨日,全省普法骨干培训班在浏阳开班,50余名来自省内各相关单位的普法人员汇聚浏阳,深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略,以全面提升普法人员法律素质和业务水平。

  此次培训为期四天,除设置课堂学习外,还将组织前往沙市镇进行实地考察、经验交流,并将围绕如何深化农村法治宣传教育、推进法治乡村建设等主题进行分组讨论。

  开班仪式上,浏阳市司法局作典型发言,全面介绍浏阳推进依法治理、助力乡村振兴的经验和做法。

  近年来,浏阳坚持党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村治理体制,以普法宣传、公共法律服务、基层矛盾纠纷调处为重点,着力打造共建共治共享的善治格局,乡村振兴向纵深推进,群众幸福指数不断提升。

  目前,浏阳已建立普法三级网络,成立了54人的市级普法讲师团、89人的乡镇法治宣讲团,组建了463支共计7000余人的法律服务志愿队伍;浏阳成功创建了全国法治县(市、区)先进单位,全市60多个村(社区)荣获全国、省、长沙市“民主法治示范村(社区)”称号。

  市委副书记、市长吴新伟在致辞中表示,浏阳将以此次培训为契机,进一步提高政治站位,强化使命担当,坚决贯彻中央、省市的决策部署,大力推进法治浏阳建设,始终高扬法治精神,充分彰显法治力量,让法治的阳光更加灿烂、更加温暖,为加快推动高质量发展、全面建设现代化浏阳提供坚强有力的法治保障。

  省委全面依法治省委员会办公室副主任、省司法厅厅长范运田高度肯定了浏阳普法和依法治理工作取得的成绩。他要求普法干部提高政治站位,牢牢把握普法与依法治理工作的正确方向;大力改革创新,推动全省普法与依法治理工作实现新发展;加强业务培训,全面提升全省普法与依法治理队伍工作能力,做到学有所获,学有所用,为开创全省普法与依法治理工作的新局面奠定坚实基础。

  省司法厅巡视员唐世月参加活动。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1