全面奏响浏阳“美家美妇”最强音

发布时间:    来源:浏阳日报

  浏阳市第十五次妇女代表大会召开 黎春秋讲话 吴新伟出席

  浏阳日报讯(记者黄康罗晓芳)新时代、新女性、新作为。7月16日,浏阳市第十五次妇女代表大会召开,来自全市各行各业的妇女代表出席盛会,共同总结浏阳妇女事业发展新成就,科学谋划未来妇女工作新篇章,动员全市广大妇女为全面建设现代化浏阳再立巾帼之功。

  长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,浏阳市委副书记、市长吴新伟,长沙市妇联副主席周小春到会祝贺;浏阳市委副书记邱山东主持开幕会,市领导周文舜、邓阳锋、郭瑞、陈清、邓雪琴、张葵红、谢鹤林出席。

  浏阳市第十四次妇女代表大会以来,全市各级妇联组织坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”,在凝聚妇女力量、维护妇幼权益、促进文明和谐、推动改革发展等方面做了大量卓有成效的工作,有力推动了全市妇女事业持续健康发展。全市广大妇女与时代同发展,与浏阳共奋进,踊跃投身县域发展生动实践,在各行各业各领域奋力拼搏,贡献了“她力量”,展现了“她魅力”,谱写了一曲曲自强不息、敢为人先的巾帼赞歌。

  黎春秋对浏阳妇女事业和妇联工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前浏阳开启了全面建设现代化的新征程,全市各级妇联组织要以深入开展“美家美妇”系列活动为抓手,引导和动员广大妇女进一步激扬巾帼之志、彰显巾帼之力,以新姿态拥抱新时代,以新作为建功新时代,全面奏响浏阳“美家美妇”最强音。

  黎春秋强调,奏响“美家美妇”最强音,就是要坚定信仰、放飞梦想。广大妇女要勇于站在时代潮头,时刻保持进取精神,在积极投身浏阳现代化建设、高质量发展的宏伟实践中成就出彩人生。要敢于担当、勇于奋斗。广大妇女要争当奋斗者、实干家,充分展现浏阳“娘子军”的风采。要弘扬家风、引领新风。广大妇女要建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,要带头讲文明话、办文明事、做文明人。要淬炼自我、绽放芳华。广大妇女要注重提升学识、丰富见识、历练胆识,提升与时俱进的魅力指数。

  黎春秋要求,全市各级妇联组织要把联系和服务广大妇女作为工作的生命线,围绕强“三性”、去“四化”,进一步深化妇联改革,找准妇联工作的切入点、结合点、着力点,持续拓展“美家美妇”活动的深度和广度,不断提升服务中心、服务基层、服务家庭、服务妇女儿童的能力和水平。各级党委、政府要进一步加强和改进对妇联工作的领导,及时研究解决妇女工作中的难题,为妇联工作顺利开展提供坚强保障,在全社会营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的浓厚氛围,为广大妇女全面发展营造良好社会环境。

  浏阳市总工会党组书记、副主席陈傲冰代表我市群团组织致贺词。

  浏阳市妇联党组书记、第十四届执委会主席龙花明代表市妇联第十四届执行委员会作工作报告。

  与会代表向全市广大妇女同胞发出了《美家美妇共建幸福浏阳》倡议书。

  会议期间,大会审议并通过了关于大会《工作报告》的决议,选举产生了浏阳市妇联第十五届执行委员会委员。同时召开的市妇联第十五届执委会第一次全体会议选举产生了新一届市妇联领导班子,龙花明当选为市妇联第十五届执委会主席。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1