湖南省委党史研究院院长胡振荣带队调研浏阳党史工作

发布时间:    来源:中共浏阳市委党史研究室

  湖南省党史研究院院长胡振荣(右三)在浏阳市政府、中共浏阳市委党史研究室、浏阳市文体局、永和镇政府陪同下调研红一方面军成立地——永和李家大屋

    2019年12月3日,中共湖南省委党史研究院院长胡振荣、副院长王文珍等一行6人在长沙市委党史研究室副主任李敏等陪同下,到浏阳调研“红一方面军成立九十周年暨第六届湘鄂赣苏区历史研讨会”筹备工作。浏阳市政府调研员罗永垂、浏阳市委党史研究室主任杨钢等陪同调研。

  调研组一行先后赴浏阳市永和镇和大围山镇调研国家级文物保护单位“李家大屋”“锦绶堂”和湖南省级文物保护单位“楚东山大屋”“围山书院”修缮布展工作的推进情况。

  下午,在浏阳市档案馆召开了调研座谈会。杨钢主任向调研组汇报了2019年浏阳市党史工作情况和2020年第六届湘鄂赣苏区历史研讨会的相关筹备工作。经与会人员讨论,研讨会暂定名为“红一方面军成立九十周年暨第六届湘鄂赣苏区历史研讨会”。浏阳市委常委、市委办主任邓阳锋表示,浏阳市将按照“大影响、高规格、有特色”的目标办好这次研讨会。

  胡振荣院长高度肯定了浏阳市党史工作取得的成绩。发言中,他强调指出,浏阳源远流长的自强不息、敢为人先的精神涵养了不怕牺牲、英勇顽强的红军精神。作为中国工农红军的第一支主力部队和战略力量,红一方面军能在浏阳的永和镇首先成立,既是基于当时革命形势发展的需要,也和此地老百姓无私奉献、敢于斗争的革命精神和党的良好革命群众基础紧密相连。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展湘鄂赣苏区历史研讨会,在大力弘扬红一方面军向死而生的精神同时,更能广泛宣传永和镇、大围山镇等处于“成长期”的红色旅游资源,打造具有典型地域特色的红色名片,助推当地红色文化建设和经济社会的发展。

  (罗腊英 供稿)

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1