联动优化布局 项目拉动投资 应用促进招商

发布时间:    来源:浏阳市工业和信息化局

  6月6日,工信部正式发放5G商用牌照,标志着我国正式进入5G时代。7月31日,长沙市政府通过了《长沙市信息通信基础设施建设三年行动计划(2019-2021)》,印发了《关于加快推进长沙市公用移动通信基站规划建设的指导意见》。为全面掌握我市推进情况,8月14日上午,市工信局局长朱姿丰赴浏阳电信、浏阳联通开展5G推进应用情况调研。

  朱姿丰先后来到浏阳电信、浏阳联通实地察看了中心机房的设施运转情况,详细询问了设备到位情况和5G建设规划、建设进度、场景应用等情况。随后,朱姿丰主持召开了座谈会,听取浏阳电信、浏阳联通的有关工作情况汇报,充分肯定了两家公司所做的工作和取得的成效。就进一步做大做强我市通信产业,朱姿丰强调,一是要以联动优化布局。信息化科牵头,协调电信、移动、联通、广电构成常态化沟通机制,通过充分协商优化5G建设规划布局,避免重复建设和无序竞争。二是要以项目拉动投资。各单位要积极向上对接协调,争取一批相关优质项目落户我市;在摸清本单位通信产业基础、全国通信产业分布情况、全国通信产业代表性龙头企业以及通信产业上下游产业链的基础上,要整理包装推出一批项目,以项目引进资金流、技术流。三是要以应用促进招商。要注重应用场景的打造,以场景应用推进产业集聚。要不断汇聚各家通信公司的优势力量,形成强大合力,锻造浏阳品牌,不断推动我市通信产业做大做强。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1