浏阳市林业局着力打造学习型干部队伍

发布时间:    来源:市林业局

  4月19日,浏阳市林业局在十楼会议室举办“现代林业的主要特征及林业的发展趋势”知识讲座。本次知识讲座邀请长沙市林业局总工程师、长沙市林学会生态学博士恭映璧同志进行授课。局部分班子成员、浏阳市林业局干部职工、浏阳市林学会会员、基层林业工作人员、浏阳市非公经济涉林企业负责人和生产专干等200余人参加活动。

  恭博士长期从事林业生产与技术管理等工作,一直关注和研究日本林业发展动态,并在《生态学报》《中国农学通报》《林业与生态》等国家级、省级学术刊物和专业杂志上发表论文10多篇。恭博士从现代林业与林业现代化的定义、为什么要以日本为例研究我们的林业发展方向、林业发展趋势探讨、现代林业的主要特征等4个方面进行了详细阐述,科学运用现代林业理论知识,充分结合浏阳林业基本现状,提出具有较强针对性和指导性的建议和意见。

  2019年以来,浏阳市林业局持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“绿色讲坛”品牌建设,加大干部学习培训力度,精心组织开展了一系列内容丰富、形式多样的培训活动,进一步营造了浓厚的学习氛围。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1