浏阳市林业局积极营造迎评工作氛围

发布时间:    来源:市林业局

  2019年4月,浏阳市林业局被确定为人大工作评议对象。局党组高度重视,周密部署,全力推进专项评议各项工作。

  坚持党组统筹、“一把手”负总责的原则,着力将人大评议专项工作列入了局月工作例会、各单位(科室)周工作例会的重要内容,实行周总结、月汇报机制,形成了全员参与、相互支持、上下联动的工作局面。紧扣关键环节,通过实地走访、召开座谈会、问卷调查等方式,广泛向人大代表和群众征求意见和建议。自5月9日起,局班子成员和7个工作组深入全市32个乡镇街道,认真听取人大主席、人大代表对林地管理及野生动植物、湿地资源、古树名木保护等四项评议工作内容的意见和建议,详细解读了林业局近三年来在生态建设、保护和管理等方面取得的实际成效和特色做法,赢得了代表的理解和支持,收集到意见建议20多条。加大宣传力度,让社会、代表和群众进一步深入了解了政策法规和林业工作,全媒体报道野生动植物、古树名木保护等工作6次,小河千年罗汉松受到新华社等主流媒体重点报道,营造了浓厚的迎评工作氛围。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1