浏阳市召开松材线虫病疫木检疫执法动员部署会议

发布时间:    来源:市林业局

  7月26日,浏阳市召开松材线虫病疫木检疫执法动员大会。会议由市林业生物灾害应急指挥部副指挥长、市政府办副主任李渔海主持,全市32个乡镇(街道)、3个园区、市森林公安局和有关市直单位、市林业局执法大队和有关科室负责人参加会议。会上,浏阳市林业生物灾害应急指挥部副指挥长、市林业局局长赵文兵就检疫执法专项行动进行工作安排部署。浏阳市林业生物灾害应急指挥部指挥长、副市长王坤球就检疫执法专项行动作讲话。

  会议回顾总结了浏阳市前段松材线虫病除治工作的成绩和不足,指出了全市目前松材线虫病疫情的严峻形势,并学习了国家林业和草原局印发的《松材线虫病生态灾害督追责办法》。

  会议强调了检疫执法专项行动的重要性,详细解读了《浏阳市松材线虫病疫木检疫执法专项行动实施方案》,并提供了执法专项行动指南,明确了各职能部门和相关单位在此项行动中的职能职责和具体工作事项。

  会议要求各执法单位、乡镇(街道)和相关单位按照《浏阳市松材线虫病疫木检疫执法专项行动实施方案》工作安排,注重协作,加强宣传,迅速有序开展推进检疫执法专项行动,查处典型案例,确保实效,并构建形成检疫执法长效机制。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1