浏阳市林业局关于飞机施药防治松褐天牛的通告

发布时间:    来源:市林业局

  为有效控制我市松材线虫病扩散和蔓延,最大限度降低传播媒介松褐天牛的虫口密度,根据《长沙市2019年松褐天牛联防联治联检项目实施方案》工作安排,我市决定近期对境内松林采用飞机施药防治松褐天牛。为确保防治成效和飞防安全,现将有关事项通告如下:

  一、防治时间

  2019年5月26日至6月5日(遇雨天、军事管制顺延)

  二、防治范围

  关口街道:金口村、金桥村、升坪村、杨溪湖村;集里街道:道吾村、锦美社区、西湖村、太平桥社区、星镇村、合盛村、唐家园村、宏源村;葛家镇:新建村、葛家园村、新宏村、金源村;中和镇:苍坊社区;文家市镇:新发村。

  三、注意事项

  1、在飞机防治过程中,禁止对空燃放烟花、礼炮、向飞机抛掷物品;禁止向空中释放气球和风筝等空中漂浮物。

  2、禁止在飞机作业期间架设20米以上的临时高架等高大建筑物、构筑物。

  3、禁止其他一切可能危及飞行安全的活动。

  4、飞防所用药物为松褐天牛防治专用药物,高效低毒,对人和禽畜无害,但对蚕、蜂等动物的生长发育有一定影响,养殖户要做好安全防范措施,将蜜蜂等养殖动物移至飞防区域外。关好家禽家畜,一周内不在飞防区内放养,同时尽量不在喷药时在户外晾晒物品并对饮水设施做好防护。

  浏阳市林业局

  2019年5月19日

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1