中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 |
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

浏阳市文物管理局为200余处一般不可移动文物安装标志保护牌

发布时间:    来源:市文化体育广播电视局

  浏阳目前已登录的一般不可移动文物有200余处,但由于未制作安装保护标志牌,给文物的日常管理带来一定的难度,可能导致在城镇化建设中发生破坏文物周边历史环境风貌或损坏文物的现象。为进一步加强文物安全管理,市文物管理局按照国家文物局《关于加强尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物保护工作的通知》和上级文物行政主管部门的安排,率先在长沙地区启动了一般不可移动文物保护标志牌安装工作,召开了各乡镇街道文化专干、守护员专题会议,进行具体安排部署。目前,各乡镇街道在陆续安装标志牌,预计7月中旬将全面完成安装任务。

  文物保护标志牌和文物同样受到法律保护,文物保护法规定,刻划、涂污或者损毁文物保护单位标志的,将由公安机关或者文物所在单位给予警告,可以并处罚款。保护文物人人有责,大力倡导全社会行动起来,共同关心呵护浏阳的珍贵历史文化遗产。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号-1
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567