柏加镇渡头村“环保超市”引领绿色环保低碳新生活

发布时间:    来源:柏加镇

  为保护柏加镇得天独厚的绿水青山环境,柏加镇渡头村垃圾分类有妙招,别出心裁的“环保超市”于2019年6月正式开始营业,村民可以领取环保存折兑换生活物资。

  7月3号,在渡头村主任苏鸽的带领下,家长带着孩子们一起学习实践垃圾分类,了解垃圾分类储存、分类投放和分类搬运等相关知识,从而提高垃圾分类的资源价值和经济价值,力争物尽其用。渡头村里还添置了一台垃圾处理设备——树枝粉碎机,不仅能及时清理农户垃圾,还可以变废为宝,废渣再利用变成有机肥料,可供农户用于苗木栽培。

  自从垃圾分类工作开展以来,渡头村在广泛开展宣传的同时,还想方设法从源头减量,抓住生活垃圾分类的关键,引领柏加绿色环保低碳新生活。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1