柏加镇2013年度政府信息公开年度报告

发布时间:    来源:柏加镇

柏加镇2013年度政府信息公开年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及2013年度我镇政府信息公开情况编制。本报告由我镇2013年度政府信息公开工作开展总体概况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息的情况及因政府信息公开申请引起行政复议、行政诉讼的情况,受理、处理市长信箱的情况,存在的主要问题和改进措施及附件六部分组成。本报告中所列数据的统计日期为2013年1月1日至2013年12月31日。

一、总体概况

我镇按照市政府的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进政府信息公开工作。

(一)加强组织领导,完善工作机构

我镇高度重视政府信息公开工作,并对该项工作详细安排部署,实行专人负责制,成立了由汤建军镇长任组长的柏加镇政务公开和政务服务工作领导小组,领导小组下设办公室,由潘盛开任办公室主任,负责统筹协调编制政府信息公开内容,全力推进我镇的政府信息公开工作。

(二)建立规章制度,落实公开内容

依据《条例》和浏阳市政府信息公开有关文件要求,制定了《柏加镇政务信息公开工作制度》,明确了政府信息公开的工作内容、形式和公开受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”。

二、主动公开政府信息的情况

我镇对政府信息进行了梳理,截至2013年12月31日,累计主动公开政府信息378条。其中政府网站信息数165条,《政府工作》信息数3条、媒体信息数82条、公开栏等查阅场所信息数128条,主要包括柏加镇概况、党务政务公开栏、领导班子的介绍、政府机构的设置、工作动态、规范性文件等内容。

三、依申请公开政府信息的情况及因政府信息公开申请引起行政复议、行政诉讼的情况

2013年,我镇没有依申请公开政府信息办理事项;没有因政府信息公开申请引起行政复议、行政诉讼的情况发生。

四、受理、处理市长信箱的情况

2013年,《市长信箱》共收到群众来信1件,并及时进行了办理和回复。

五、存在的主要问题和改进措施

2013年,我镇政府信息公开工作在上级有关部门的正确指导下取得了一些成效,但也清醒地认识到,在政府信息公开工作中我镇仍然存在一些问题:

一是主动公开政府信息的速度不够快;

二是公开的内容和形式还欠丰富。

今后,我镇将继续根据市政府的统一安排部署,大力推进政府信息公开工作:

一是不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训,提高公布信息的及时性;

二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在柏加镇形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围;

三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

附:柏加镇政务公开和政务服务工作领导小组


附件:

柏加镇政务公开和政务服务

工作领导小组

顾  问:卢  军

组  长:汤建军

副组长:何志刚  张  震

成  员:潘盛开  王柏林  邹江莲  李  原  张  征

徐红星

领导小组下设办公室,潘盛开兼任办公室主任,办公室成员如下:

成  员:罗利萍  周智锋  朱淑婷  王焕新  江  雀

卢建军  李安安  童  鹏  胡录明  陶雄志

刘丽萍  黄友清(专干)

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1