北盛镇开展2019年有限空间知识再培训和消防安全培训

发布时间:    来源:北盛镇

  6月25日上午,北盛镇应急办结合“应急教育培训年”、“安全生产月”活动主题,组织镇安委会成员单位负责人、村级安全员、派驻干部、企业负责人、安全员,娱乐场所、宾馆等负责人及养殖专业户共200余人进行2019年有限空间知识再培训和消防安全培训。

  有限空间培训从有限空间事故案例分析为切入点,讲解了有限空间的定义、法规、明确了主要负责人和安全员安全职责,另外还配合视频,详细阐述了有限空间作业前、作业过程中的危险控制措施和管理要点。通过此次培训,增强了参训人员对有限空间的辨识和作业危险性认识,提升了自我保护意识和科学施救能力。

  消防安全培训以理论与实操相结合的方式,进行了法律法规的解读,火灾事故的处理方法知识讲解,消防设施、消防器材的性能与操作规程及消防标志辨识,并现场演示、讲解各种消防器材的使用方法,提高个人对器材装备的熟悉程度,提升火灾扑救能力。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1