北盛镇开展农贸市场食品安全检查工作

发布时间:    来源:北盛镇

  7月4日下午,为进一步改善农贸市场的环境卫生和经营秩序,北盛镇食安办联合工商所对北盛农贸市场开展食品安全检查工作。

  在农贸市场现场,检查人员检查了快检室运行情况,并对市场内生鲜、调料等店铺商品进行了随机抽检,对抽检不合格的产品,现场予以没收。

  在蔬菜区,食安办工作人员发现一处经营户销售发芽变绿的马铃薯。工作人员指出发芽变绿的马铃薯里面含有大量龙葵素,如大量食用这种马铃薯,轻则恶心、呕吐,重则中毒昏迷。经营户听后马上对变质的马铃薯进行了下架处理。

  通过这次检查活动,有效督促了农贸市场经营户落实主体责任,及时消除了各类食品安全隐患,保证了北盛居民“舌尖上的安全”。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1