中国政府网 | 湖南政府网 | 长沙政府网 | 浏阳市委 | 浏阳人大 | 浏阳政协
繁体中文 | 无障碍网站| 微博 微信

枨冲开展百日竞赛 重企帮扶成效显著

发布时间:    来源:枨冲镇

  为强化涉企矛盾纠纷化解工作,预防重大社会矛盾隐患和各类群体性事件,进一步优化企业发展环境。枨冲镇全面动员、细化部署,在全镇范围内开展“优化企业发展环境,争当矛盾纠纷化解能手”百日竞赛活动。

  一是高度重视。此次竞赛活动作为落实五大战役的重要抓手,要求各村各部门抓紧、抓实、抓好。一般性问题当日内解决到位,重大问题三天内解决到位,特别重大问题一周内解决到位。

  二是强化领导。成立以书记为顾问,镇长为组长,其他班子成员参加的竞赛活动领导小组。各村各部门成立相应竞赛活动领导机构,确保竞赛活动落到实处,取得实效。建立周通报督查制度,每周对矛盾调解进展情况进行督查,并将情况及时向领导小组报告。

  三是广泛宣传。制定优化企业发展环境宣传工作方案,明确宣传内容。通过广播、标语、信息、宣传栏等形式,加强对竞赛活动的宣传、报道,扩大社会影响。积极发动全体党员和人大代表对活动的重视和支持,动员广大人民群众积极参与到矛盾调处过程中,依靠人民力量推动活动顺利进行。

  四是表彰奖励。对活动中表现突出,矛盾已经成功化解的单位和个人予以表彰奖励。同时,镇纪检办对工作中相互推诿,矛盾化解不到位的单位和个人以及不支持企业发展的党员进行查处,严肃追究责任。

  活动开展1个月来,已成功解决涉企矛盾纠纷8起,化解阻工事件2起,在全镇范围内掀起了优化企业发展环境的热潮。

主办单位:浏阳市人民政府
备案号:湘ICP备12013741号
网站标识码:4301810012

承办单位:浏阳市电子政务信息中心
湘公网安备:43018102000204号
市政府门户网站联系电话:0731-83625567

技术支持:湖南伟博