枨冲镇开展五四青年节活动

发布时间:    来源:枨冲镇

  为弘扬五四精神,站在五四运动100周年的新起点上吹响廉洁的号角。4月29日,枨冲镇团委青年干部共40余人在浏阳检察院清风书吧开展“廉洁护青春、筑梦新时代”五四青年节活动。

  活动中,全体青年一起观看廉政宣传片《迷失》,影片作为进一步加强“廉洁自律、拒腐防变”的自觉性而创作的一部反腐大戏,观看影片的过程也是接受廉政警示教育的过程。青年干部在看中悟,在悟中思,与自身相结合,自警自省、防微杜渐,真正做到忠诚、干净与担当。青年干部各抒己见,结合自身工作岗位谈谈自己的体会。

  加强枨冲镇青年干部的廉政意识,系好青年干部廉政的“第一颗扣子”,深刻铭记新时代青年使命,筑牢拒腐防变的思想防线。

  活动中,全体青年干部进行廉政宣誓:“作为青年干部,我宣誓,忠诚党的事业,牢记党的宗旨,自觉接受监督,带头廉政自律,保持清正廉洁,以政风优化促进民风淳化……”

  活动后,大家纷纷表示:要将《迷失》的教育警示作用铭记于心,时刻保持警醒,远离腐败,心存底线;要将誓词深深印入脑海,做到知行合一,心中有责、心中有戒。

  团委书记宋佳从心怀梦想,感恩新时代;廉洁为本,紧跟新时代;砥砺奋斗,不负新时代三个方面对青年尚廉、青年守廉、青年倡廉提出了要求。

  青春力量,廉心向党。保持清正廉洁是我们共产党人的基本标准,年轻干部是祖国的未来,站在五四运动100周年的新起点上吹响廉洁的号角,青年干部更应该洁身自好,不断加强党性修炼,增强法纪意识,补足“精神之钙”,做清正廉洁的榜样。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1