枨冲镇持续推进蓝天碧水工作

发布时间:    来源:枨冲镇

  5月6日下午,枨冲镇党委书记杨品正率领相关部门,深入中央、省环保督察被投诉及近期反复投诉企业,督查整改情况,督战污染防治攻坚战。

  枨冲镇位于浏阳西区,地域面积197平方公里,各类企业100多家,养殖户400多户,防治工作任务繁重,压力大。经过近几年的努力,全镇生态环境得到了明显改善,初步实现了水清天蓝目标。

  在省环保督查中被投诉的安顺采石厂,杨品正认真查看矿区复绿情况,听取了企业负责人汇报。对存在的已开采完毕矿区复绿不到位的情况,杨品正要求企业采取切实可行的解决办法,早日覆绿到位。在中央环保督查回头看及省环保督查中被反复投诉康丽再生塑料厂,杨品正指出企业复工的前提是:手续到位,环保防治设施到位,群众满意到位;同时要合法处理固废,杜绝乱倒现象。

  在明仁纸业,杨品正仔细查看了正在整改中的隔音板安装情况,听取了企业下一步的整改措施,要求企业要全力以赴,抓紧施工,确保各项污染因子全部达标排放。同时要求镇村两级要营造良好的营商环境,积极稳妥处理好企业周边环境。

  杨品正还深入鑫本药业、九龙组养殖场检查。杨品正强调:宁可经济发展慢一些,也要保卫枨冲的蓝天碧水;要持之以恒抓环保,涵养一河碧水到湘江。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1