枨冲镇开展人才双向交流培养工作

发布时间:    来源:枨冲镇

  为破解基层干部经历单一、部分干部缺乏基层工作经历等难题,进一步提升镇村干部履职能力,加强镇村干部交流联系,转变干部作风,促使干部管理进入新常态,枨冲镇积极探索,大胆创新,开展了镇村干部双向交流培养工作。   

  经过推荐、面试、选拔、分配环节,来自辖区内9个村的10名交流人员于5月20日正式上岗,交流学习时长为6个月。为做好这次人才双向交流培训工作,枨冲镇对村级人员交流到镇机关工作的标准人才提出四点管理:

  一、因材定岗,重点培养。交流人员考察合格后,由枨冲镇党委结合交流人员自身条件统筹安排到各站所。由交流到所在部门的同志负责对其进行定向培训和指导,使他们得到学习和锻炼。

  二、建章立制,强化考核。建立交流人员动态管理制度,由党建办负责管理考核。每月进行一次考核和座谈,每季度向所在支部和党委进行一次书面汇报,每半个月进行一次岗位测评,年底进行述职和接受群众评议。

  三、选拔任用,注意时效。为其交流人员谈心帮助和解决各类问题,对于德才兼备、实绩突出、群众认可、表现特别优秀的村级交流人员,可以在选举时以党委名义进行推荐。

  四、加强保障,激励到位。给予一定补助,增强其保障。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1