淳口镇召开“两不愁三保障”回头看工作会议

发布时间:    来源:淳口镇

  5月9日上午,为进一步巩固脱贫成果,再核实“两不愁三保障”落实情况,确保贫困户不返贫,提升群众满意度,淳口镇召开脱贫成效“两不愁三保障”回头看工作推进会,各驻村队长、村扶贫专干近40人参加会议。

  会上,大家首先共同学习了习近平总书记4月在重庆考察调研“两不愁三保障”工作时的重要讲话精神。并就建档立卡贫困户“两不愁三保障”情况、建立问题台账、解决相关突出问题等工作进行了再安排、再部署。

  会议强调,一是要深入学习习近平总书记在重庆考察座谈时重要讲话精神,在工作中践行总书记精准扶贫精准脱贫战略思想;二是各帮扶责任人要及时掌握贫困户家庭动态变化,对贫困户的关爱落到实处;三是重点关注贫困户中“两不愁三保障”中的医疗保障落实情况,确保脱贫群众不因病返贫。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1