淳口镇召开公共安全和应急管理工作部署会

发布时间:    来源:淳口镇

  5月14日,淳口镇组织召开公共安全和应急管理工作部署会。全镇包括烟花爆竹生产企业(含引火线)、加油站和烟花爆竹经营门店三大高危企业以及木制扶手楼梯、服装、纸箱包装、食品、建材等在内的80余家企业参加会议。

  会上,党委委员、副镇长张辉暑通报了近期的安全事故,要求各企业举一反三吸取事故教训,杜绝防范安全事故发生,同时建立健全应急预案,组建好应急救援队伍,积极开展消防安全教育,组织消防安全演练,为企业生产安全保驾护航。

  安委办主任陈向明就安全生产领域的“三大行动”、有限空间安全作业、安全监管和消防安全作了重点讲解和部署,要求各企业按照文件要求对标对表做好安全生产自查自纠工作,确保本企业生产安全。

  公共安全和应急管理办主任厉平波围绕“扫黑除恶”专项斗争、雨季汛期应急管理、减灾防灾、禁毒民调、法律宣传等工作进行了周密的安排,要求各企业将会议精神落到实处,切实做好各项工作。

  通过本次会议的召开,各企业进一步明确了安全生产的重要意义,对如何开展安全生产、安全监管、应急管理等工作有了深度的认识,为今后生产工作的更好开展指明了方向。

  

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1