淳口镇鸭头村举办首届龙舟赛

发布时间:    来源:淳口镇

  河面锣鼓喧天,桨声阵阵;河岸人山人海,喝彩不断……6月7日,淳口镇鸭头村首届端午节龙舟赛在狮岩河鸭头段举行。

  比赛现场,来自淳口镇各村(社区)的9支龙舟队分成五组进行角逐,随着一声号令,比赛正式开始,在振奋人心的鼓点声中,参赛队员们铆足了劲,喊着口号,扬起双臂劈破斩浪,整齐划一地奋力向前冲,展现了昂扬斗志的精神风貌。河岸边,观众们同样热情高涨,为自己支持的龙舟队伍加油助威。“我们一家人吃完午饭都来看比赛了,好久没感受到这种端午节的氛围了。”市民张志勇专门从浏阳城区赶来观看比赛,赞不绝口。   

  “通过传统的龙舟比赛,一方面可以凝聚人心,另一方面可以弘扬传统文化,丰富村民的文体活动。”淳口镇鸭头村相关负责人表示,今后将继续举办类似的传统比赛项目。据了解,此次端午节龙舟比赛是淳口镇鸭头村首次举办的龙舟赛,通过活动的举办,促进了民俗文化的更好传承,也发扬了团结协作、拼搏进取、勇往直前的精神。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1