澄潭江镇为贫困儿童点亮“微心愿”

发布时间:    来源:澄潭江镇

  一个书包、一辆自行车、一双鞋子……浏阳市澄潭江镇好人馆里,8名机关党员按下手印,一个个“微心愿”随着“心愿树”的展开被逐一点亮。6月1日上午,澄潭江镇组织近百名机关党员、青年干部举行“欢乐庆六一,点亮微心愿”主题党日活动,为39名贫困儿童实现“微心愿”。

  “今年下半年我就要上初中了,我想要一个新书包和文具。”“我的愿望是一个小型模型飞机,这样就能参加科技兴趣班了。”“每次在家里做作业都只能趴在饭桌上,油渍经常弄脏课本,我希望能有一个自己的书桌。”……活动现场,孩子们纷纷上台讲述自己的“微心愿”,分享自己的小故事,小小心愿承载着对未来的美好憧憬和希望。当天上午,澄潭江镇机关一党支部和二党支部的党员拿出精心挑选好的心愿礼物送到了孩子们的手中。

  为庆祝六一儿童节,澄潭江镇青年学习班成员还为贫困孩子们送上了朗诵节目《写给未来孩子的心》,寄语孩子们学会勇敢、感恩,争做新时代好少年。

  据介绍,自2019年启动圆梦“微心愿”活动以来,澄潭江镇以党建促脱贫攻坚,大力传承弘扬“大爱澄潭”精神,动员各党支部设置微心愿墙、微心愿树,通过入户走访广泛征集贫困群众、留守儿童等群体的“微心愿”,并组织党员、爱心人士积极认领,目前共开展活动5场次,帮助实现“微心愿”100个,折算价值40890元。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1