澄潭江镇开展系列活动庆祝建党98周年

发布时间:    来源:澄潭江镇

  为庆祝中国共产党成立98周年,在“七一”建党节即将到来之际,澄潭江镇组织开展了系列纪念活动,以实际行动向党的生日献礼。

  颂党恩——30名党员书法爱好者献礼七一

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”“不忘初心,牢记使命”……一句句饱含深情的诗句、话语传达出广大党员对党的感恩与祝福。6月27日,澄潭江镇组织开展“不忘初心颂党恩——庆祝建党98周年书写活动”,全镇30余名党员书法爱好者齐聚镇政府前坪,挥毫泼墨,用书画作品表达对党的热爱与忠诚和对未来美好生活的期盼。

  “我今天书写这首诗,就是为了表达对党的敬佩,希望我们党能够越来越好,能够‘尽开颜’!”来自虎形村的党员张开武现场书写了毛主席所著的《七律·长征》,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩。

  忆初心——300名党员重温入党誓词

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……永不叛党。”6月28日上午,澄潭江镇召开“庆祝中国共产党成立98周年暨‘七一’表彰大会”,来自各村、机关事业单位、两新党组织的300余名党员面对鲜艳的党旗,举起右拳再次进行庄严宣誓,重温入党誓词,回忆入党初心。会议共表彰了全镇75名优秀共产党员、15名优秀党务工作者和10个“先进基层党组织”。

  “是信仰的力量,让我坚持18年不间断的递交入党申请书,最终通过考验成为一名共产党员。”荆坪村一党支部党员王道虎分享了自己的入党初心故事。陶百灵、何敏分别作为优秀党员和党务工作者代表进行了发言。

  镇党委书记刘法裕强调,一是回顾过往,坚定一往无前的信心;二是正视挑战,开创一举万里的新篇;三是立足当下,激发一心同功的能量。他要求全体党员要不忘初心,牢记使命,弘扬开拓进取、真抓实干、勇于吃苦、甘于奉献的作风,争做产业发展的领路人、生态环境的守护人、文明风尚的传播人、乡村治理的热心人、增收致富的带头人,全身全力、全心全意的为实现澄潭江全面振兴、全域振兴贡献力量。

  传大爱——学习身边榜样,传递大爱精神

  为弘扬“大爱澄潭”精神,发挥优秀党员示范引领作用,各村党支部纷纷开展“好人故事进支部”宣讲活动及党课集中学习活动,通过联村领导或者支部书记上党课,邀请镇青年宣讲团成员宣讲“大爱澄潭—我身边的好人”中党员感人故事等方式,学习宣传何平、陶长彪、张文香、陶宗荥等身边的榜样,引导广大党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,为镇村经济社会发展作出应有努力和贡献。七一当天,镇党委还将对39名困难党员和237名50年党龄的老党员进行走访慰问,给他们送去党的温暖。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1