省委党校脱贫攻坚专题示范班到达浒镇开展现场教学活动

发布时间:    来源:达浒镇

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和省委省政府关于乡村振兴暨脱贫攻坚工作的重要部署。6月27日,由中共湖南省委党校举办乡镇党委正职脱贫攻坚专题示范班学员及教师一行100余人到达浒镇进行现场观摩。实地考察达浒镇在推进乡村振兴战略中,科学实施农村人居环境治理方面的有关情况,并开展现场教学。浏阳市农业农村局相关同志、达浒镇党委书记汪万江、党委副书记、镇长卢义胜陪同考察。

  示范班一行来到达浒镇书香村桃花城屋场参观,通过听取了书香村的“五治”工作介绍和实地考察等方式详细了解该村在农村人居环境治理、产业发展和村基层党建、基层治理方面的做法。

  干净整洁的乡村环境、自然古朴的院落民居、积极向上的精神风貌,给示范班成员留下深刻印象。此达浒之行,让他们开阔了眼界、打开了思路,让他们在发展新型村级集体经济和创新推进“五治”工作等方面得到了很好的启示。纷纷表示要把达浒镇在农村人居环境治理工作方面的先进经验带回去,结合自身实际,抓好“五治”工作,营造一个干净整洁的农村人居环境。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1