大围山镇持续开展垃圾分类工作

发布时间:    来源:大围山镇

  7月1日下午,大围山镇各个村积极行动,把分拣站回收的低价值物品,有毒有害物品,农药包装瓶、袋等分类打包,送往中塅回收总站。

  7月5日,大围山镇农业农村办对各村垃圾焚烧池、焚烧圈、焚烧炉进行专项检查。发现一处,立刻交办整改一处,确保大围山镇焚烧池清零。镇农业农村办定期对各村环境整治工作开展督查,按照“周检查、月考核、季评比、年终总结”的考评机制,对整治不及时或效果不明显的村进行通报批评,形成了各村比学赶超的良好氛围。

  目前,大围山镇11个垃圾分类建成村分类投放收运处理体系平稳运行,今年大围山镇将继续广泛发动,形成政府推动、全民参与的垃圾分类氛围,做到大围山镇垃圾分类村全覆盖。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1