洞阳镇召开“红心向党·献礼七一”建党98周年会议

发布时间:    来源:洞阳镇

  6月30日上午,洞阳镇召开“红心向党·献礼七一”建党98周年会议,会上表彰了一批先进党组织和优秀个人,同时,还组织了千名党员以诵读红色经典的形式庆祝党的生日。

  6月30日上午,洞阳镇北园村的一首《我的歌献给辉煌的七月》,打开了一幅幅红色经典画卷。当天,该镇的12个党(总)支部的选手们以“一颗红星向着党”为主题,通过红色经典篇目,深情地颂扬着党的恩情,表达着对伟大祖国、家乡的热爱,为中国共产党成立98周年献礼。

  会上,还表彰了全镇12个“先进基层党组织”、17名“优秀党务工作者”和61名“优秀共产党员”。

  “感动!尤其是在大会的最后一个环节,千名党员集体起立,挥动着红旗齐唱《没有共产党,就没有新中国》时,我因党员身份而自豪,也因党员身份而充满力量!”洞阳镇政府工作人员刘江表示。

  2019年以来,洞阳镇党委以“一颗红心向着党”为主线,持续推进党支部“五化”建设,进一步将党的工作下沉到支部。

  2019年,洞阳镇充分全面发挥了“两支队伍”引领作用,通过选优培强基层党组织书记和党建指导员人选,发挥“关键少数”的核心引领作用,统筹抓好了农村、机关事业、“两新”等各个领域的基层党建工作,使党的旗帜在每一个基层阵地上都高高飘扬;持之以恒抓好了“三定五联”制度落实,通过用好“主题党日”平台,让党支部成为群众诉求的“传声筒”、矛盾调解的“主阵地”,党员的先锋作用在脱贫攻坚、移风易俗、小微水体管护等工作中得到进一步彰显;创新高效用好了“四个指数”考评体系,打造“党支部—党小组—党员—入党积极分子”的四级统筹联动,让每个支部“动”起来,每名党员“活”起来,形成了更大的发展合力。

  接下来,洞阳镇党委还将启动镇村干部能力提升“红心培育”工程,按照自愿申请、组织推荐、党委考察等程序,安排机关干部每月定期全脱产驻村入企蹲点三天,开展民情走访、矛盾调处、帮代服务等工作,通过一线蹲点育苗,全面提升工作质量和办事效率,着力解决不作为、慢作为、乱作为问题,完善干部考核评价机制,锻造一支政治可靠、能力可用的党员干部队伍。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1