控违巡查常态化 消除违建在萌芽

发布时间:    来源:洞阳镇

  为规范农村建房管理,全面落实控拆巡查长效机制,切实将违法建设行为消除在萌芽状态,有效遏制违法建筑增长势头,实现“以管促控”的目的。11月13日,洞阳镇自然资源和生态环境办开展控违日常巡查工作,坚决将违法建筑消除在萌芽状态。

  控违巡查主要在洞阳镇319国道沿线,9个村(社区),当场向违建户下达停止违法建设告知书,责令该户限期自行拆除违法建筑,并向该户宣传讲解城乡规划、打击违法建筑等政策法规。并对前期的九溪洞村土地庙违建进行复查。

  接下来,自然资源和生态环境办将进一步加大巡查力度,做好政策宣传,尽心竭力为刚性建房农户申办建房审批手续,发动社会监督,遏制违法建筑产生,将违法建筑消除在萌芽状态,为洞阳镇乡村振兴贡献一份力。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1