官渡镇开展“6.26国际禁毒日”宣传活动

发布时间:    来源:官渡镇

  6月26日,官渡镇团委、妇联、禁毒办、禁毒协会、禁毒妈妈宣传队、浏阳市程锦致恒互助养老义工协会在辖区内开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的“6.26国际禁毒日”系列宣传活动。活动结合新时代文明实践站建设,以群众喜闻乐见的送文艺活动上街入屋场、微宣讲,送教育短片入学校、开展“不让毒品进我家”征文比赛,设点发放宣传资料等形式提高居民的识毒、防毒、拒毒意识,进一步加强毒品预防宣传教育,切实营造出“人人参与,全民动员”的禁毒浓厚氛围。

  送文艺节目入屋场  禁毒知识悄然入心

  官渡镇妇联、禁毒办、禁毒协会、浏阳市程锦致恒互助养老义工协会志愿者来到田郊村李家大屋屋场,为抗美援朝军人家属李桂清和李月英等老人送去《赞歌》、《没有共产党就没有新中国》、《我爱我的祖国》等文艺节目,志愿者们在禁毒协会会长何显指的带领下走家入户发放宣传资料,禁毒专干苏威从毒品危害、常见原料、犯罪案例等方面,向居民全面宣传毒品知识和禁毒政策。悠扬的歌声飘荡在李家大屋上空,“倡导识毒禁毒,树立文明新风”也似这歌声悄然入心,移风化成俗。

  送宣传资料入街道  人人参与防毒禁毒

  6月26日上午,官渡镇团委、妇联、禁毒办、禁毒协会、禁毒妈妈宣传队志愿者穿着整齐的服装来到古镇街头为居民表演腰鼓演奏等节目,并号召居民群众在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争。

  官渡镇禁毒办在车站摆设宣传点并发放“致全体村民的一封禁毒公开信”等禁毒宣传资料600余份,发动村民参与“百万市民群众禁毒签名宣传活动”60余次。

  送禁毒宣传入学校  禁毒教育娃娃抓起

  官渡镇中心完小组织学生观看电影《回归》,并开展“不让毒品进我家”主题征文活动。学生们表示:作为新时代的少年,要远离毒品,珍惜生命,不让毒品进我家!

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1