索引号: HB/2018-42154550_024 文号: 官发〔2018〕35号 公开范围: 全部公开
签署日期: 发布日期: 公开方式: 政府网站
所属机构: 官渡镇 公开责任部门: 官渡镇 信息类别: 综合政务

关于印发《官渡镇机关工作人员考勤管理制度》的通知

发布时间:    来源:官渡镇

  各站、办、所:

    为进一步加强机关规范化建设,严肃机关纪律,不断增强机关工作人员纪律观念,全面提高服务意识和服务效率,促进全镇各项工作顺利开展,特制定本制度:

  一、考勤制度

    机关考勤实行上下班签到制度,每天上午上班签到一次,下午上班签到一次。机关干部职工上下班请自觉在各站办所签到表上签到,不签到、代签视为缺勤。具体上下班时间为:

    冬令时:上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

    夏令时:上午9:00-12:00,下午13:30-17:30。(时间如有变动按上级规定作相应调整)

  干部考勤情况每月进行公示,全镇所有临聘人员参照执行。

  二、请假制度

    1、程序要求。班子成员请假由镇主要领导批准;各站办所主要负责人请假1天以内(包含1天)由分管领导批准,1天以上由镇主要领导批准;其他干部职工请假半天以内(包含半天)由各办线主要负责人批准,请假1天由分管领导批准,请假2天以上(包含2天)由镇主要领导批准。所有事假都需填写书面请假条,经领导批准同意后交由党建办备案存档。

    2、病假。病假超过3天需出具医疗机构有关证明,病假期间有关工资、福利待遇按照有关规定执行。

  3、年休假。对象为工作满1年以上的行政、事业干部,在安排年休假时,要充分尊重本人意愿又要服从组织安排。

  4、产假。女方产假128天(包括产前休息天数),男方可请20天的护理假。

    5、婚假。机关干部职工享受婚假3天(含公休假和法定假)。

    6、丧假。机关干部职工的直系亲属以及岳父母或公婆去世后,给予3天的丧假。

    7、探亲假。对象为工作满1年以上的机关干部职工且配偶或父母与自己不住一起,又不能在公休假日团聚的可按照规定享受探亲假待遇。

    8、因私(因公)出国出境,一律由镇主要领导批准。

    9、行政、事业干部手持护照和港澳通行证的,一律送交镇组织办统一管理。如办理出国出境者,必须经镇主要领导批准同意后到镇党建办领取护照或港澳通行证,返回报到后10个工作日内交回镇党建办,否则今后将不予为其办理出国出境手续。

  三、违规处理

    1、机关干部职工需按时上下班,上班时需外出办理事务的,须及时告知办公室主要负责人或分管领导,并如实反映在干部出勤公示栏上,否则按早退处理;外出不请假、办公室无理由找不到人一律按早退处理,对无故迟到、早退累计2次者按旷工1天处理。

    2、因特殊情况,节假日需加班时,机关干部职工未经请假批准而不上班的,按旷工处理。

    3、因情况特殊,当时无法办理书面请假手续的,必须在回单位上班后3天内进行补办,否则按旷工处理。

    4、一年内无故迟到、早退5次及以上的,在年终考核时不能评定为优秀;旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归累计超过5天或无故迟到、早退10次以上的,年度考核评定档次为不称职(不合格);旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,予以辞退。

    5、对严重违反四风问题造成不良影响的,一经查实,第一次扣发考核奖金500元;第二次扣发考核奖金1000元;第三次辞退临聘人员,行政、事业干部考核定位基本称职(合格)。如被市级以上(包括市级)部门查实,第一次扣发考核奖金1000元;第二次扣发考核奖金2000元;第三次辞退临聘人员,行政、事业干部考核定位不称职(不合格)。

  四、备注说明

    1、本制度由镇纪检监察室负责解释。

    2、本制度从发文之日起执行,以前规定与本制度不一致的,以本制度为准。

    中共官渡镇委员会

    20181020

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1