防汛救灾,古港在行动

发布时间:    来源:古港镇

  6月8日,古港连降暴雨,晚上19时许,在完成紧张繁忙的高考护考任务后,各联村干部、应急先锋队员,在镇党委书记陈建,党委副书记、镇长易先超的带领下,马不停蹄赶往各村,实地察看汛情,组织应急处置。

  宝盖寺、东盈、华湘、金园、花城等村由于地势低洼,多处房屋出现漫水现象,支村两委成员组织党员群众,第一时间奔赴现场,组织人员物资转移。东盈村8户村民房屋漫水,特别是其中有一栋土坯房,在房主李友顺正一筹莫展之时,前方赶来20余人的队伍,原来是村党总支书记肖元成带队驰援,大家分工明确、行动迅速,不到20分钟,李友顺家中物品已顺利转移,人员也安排到安全位置避险。

  宝盖寺村青山组、双冲组、白果组,梅田湖村大溪洞等多处路段出现塌方现象,镇村两级迅速组织人员,成立2个现场处置组、1个防护组,就地开展封锁涉水路段、疏通安抚受灾群众等工作,确保群众生命财产安全。

  各联村干部纷纷冒雨下村入户,对五保户、贫困户居住情况进行逐个排查,第一时间了解受损情况,视情实施转移措施。镇农业农村办公室按照烟田应急抢救措施,组织村民科学救灾,力争将过水烟田损失降到最低。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1