2016年第四季度经济形势分析

发布时间:    来源:古港镇

  2016年,我办在镇党委、政府的正确领导下,按照年初的总体部署,在上级领导和有关部门的指导下,紧紧围绕“东区领跑,浏阳一流”新古港的总体目标,调整工作思路,拓宽工作领域,创新工作方法,谋求工作效果,在工业经济、企业服务、环境保护、食品安全等四个方面取得了良好的成绩,现将工作总结如下:

  一、如质如量完成了工业经济各项指标任务,促进工业经济又快又好发展。

  2016年全镇完成工业总产94亿元,其中完成规模工业总产值  61亿元,完成工业投资11亿元,新增规模工业企业1家,新增两化融合企业3家,长沙市技术创新项目立项2个,新增限上商贸企业3家,社会消费品零售总额累计完成2.44亿元 。浏阳市鑫亿出口烟花鞭炮厂已成功申报新办新上规模。积极组织企业参加银企对接浏阳市吉鼎出口烟花制造有限公司企业等10家企业申报了小额贷款贴息资料。今年全镇共引进招商项目6个,其中新建项目6个,完成浏阳市外到位资金2.43亿元;完成长沙市外境内固定资产投资2.43亿元;完成省外境内固定资产投资2.3亿元。

  二、优化环境,充分发挥企业办职能,维护社会的和谐稳定。

  随着经济社会的发展企业与群众矛盾不断涌现,一方面制约企业发展,另方面损害了人民群众的合法权益。我办在接受投诉后坚持事事有人办,件件有回音,第一时间介入协调,第一时间解决。一年来为路通碎石场、鸿达固引剂厂震波扰民、新园电站因涨洪水损坏农田、新蓝烟花与周边村民等的矛盾纠纷协调和帮助吉鼎烟花、兴达征地扩建工作,切实优化了企业生产发展环境,维护了人民群众的合法权益。

  三、扎实做好违规项目清理整治工作,为持续稳健发展提供坚实支撑。

  我办今年来我办按照环保局的要求开展了一企一档工作,对古港特种造纸厂、浏阳市化工厂、古港镇中卫生院、三口骨伤医院进行每月监管。违规项目清理工作,我镇共清理116家违规项目清理,按照要求补办环评手续32家、备案52家、认可5家、承诺27家,做到辖区内的企业应报尽报。黄标车治理工作,我镇共有164台黄标车,通过前期的调查摸底共有90辆商议车。全年来按照环保局要求开展了浏阳河流域的亮剑行动,对辖区内的食品、化工企业进行清理。分行业召开环境违规项目清理整治会议。全年收缴78200元排污费。

  对环境问题突出的企业进行专项治理整顿,对村民反映强烈的企业进行执法检查,今年来对金园村洗涤厂未批先建,虎康厨具粉尘污染、帅的管业、银杏医院、金园村废品收店、湘润新能源、华湘竹木等违法违规和投诉及时处置和回复,未出现环境污染负面影响事件。

  四、建章立制,落实责任,食品安全综合监管工作顺利开展

  2016年是浏阳市创建全国安全食品城市,我办严格按照市食安委要求,认真组织各项专项整治,组织市场和质量技术监督所不定期对学校、幼儿园、企业、单位、超市、酒楼、饭店、种养殖专业户等处进行食品安全检查。特别是豆制品加工行业进行专项整治。组建了食安领导小组和食安专干,加强了农村聚餐申报制度、监管及台账完善等工作,全年未出现食品安全事件。梅田湖创建安全食品村、古港镇中心完小创建安全食品单位、家常蔬菜创建安全企业

  2017年,我办将务实作为、勤勉履职,为建设“东区领跑,浏阳一流”具有重要影响力的新古港而不懈努力。

  2017年2月14日

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1