关口街道召开防止基层微腐败暨征拆领域警示教育培训会

发布时间:    来源:关口街道

  为预防征拆领域腐败和从源头上防治基层腐败,把纪律和规矩挺在前面,5月24日,关口街道组织全体在家党政领导、征拆办、蒙铁办、财政所工作人员、各村(社区)支村(居)两委成员、村级财务监督委员会主任等140余人召开防止基层微腐败暨征拆领域警示教育培训会。

  会上,关口街道党工委委员、纪委书记寻梓辉通报征拆领域典型案例并宣读浏阳市人民政府办公室《关于加强村级食堂管理的建议》。

  关口街道党工委副书记、办事处主任黄琦结合当前工作现状强调:一是提高政治站位,预防工作中得病。党员干部要深刻反思问题,深入吸取教训,进一步提高政治站位,坚定信念,坚守原则,把“病毒”隔离在体外。二是高度统一思想,主动预防腐败。党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要思想,以问题为导向,聚焦征地拆迁领域的难点,始终严守纪律规矩,把好资金关。三是高度统一步调,积极主动作为。要以此次培训会为契机,把纪律规矩挺在前面,依法用权、正确用权、干净用权,主动担当、积极作为。

  最后,浏阳市纪委常委、监委委员肖敏利以《基层微腐败问题原因个案分析》为主题,从当前基层村(社区)干部“雁过拔毛”式违纪案件特点、类型、原因分析和预防对策等四个方面做主题培训,并对与会人员提出要坚定不移加强政治建设、坚定不移加强作风建设、坚定不移加强纪律建设、坚定不移推进标本兼治,要推动全面从严治党向纵深发展、向基层发力、向末梢延伸,覆盖到“最后一公里”。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1