关口街道表彰“最美家庭”“最美创业女性

发布时间:    来源:关口街道

  她们是拼搏进取,创业干事的巾帼力量;她们是不让须眉,勇挑重担的铿锵玫瑰……5月28日下午,关口街道举行“美家美妇·共建幸福浏阳”颁奖活动,晏桐明(公益之家)等6个“最美家庭”、周康红等2名“最美创业女性”走上领奖台接受表彰。

  据了解,为引导广大妇女自尊、自信、自立、自强,争做对社会有责任、对家庭有贡献的“最美女性”,2019年3月份以来,关口街道在辖区12个村(社区)开展“美家美妇”评选活动,经村(社区)推荐、资格审查、街道党工委评审,最终评选出文明之家、公益之家、小康之家、绿色之家、学习之家、平安之家等6个“最美家庭”和2名“最美创业女性”,充分展示了关口女性昂扬向上、奋发拼搏的良好风貌。

  退休老师晏桐明是一个热心公益的人。今年“三八”妇女节期间,从乡村到市区、从行政机关到各个学校,到处能看到她忙碌的身影。她用耐心和真诚感召一个个观众走进影院,组织观看家庭教育警示片《醒来之爱的呼唤》,前后共21场,其中有13场是她自掏腰包包场的。

  “弘扬中国传统优秀文化,帮助家庭解决一些问题,做一些力所能及、有益于社会的事情,是我的责任和使命,我会一直这样做下去。”晏桐明在舞台上坚定地说。

  周康红是关口街道道源湖村的一名普通农妇。当同组的十多户人家都因为交通不便而选择离开故土异地安置时,她却选择坚守大山深处,办起了生态养殖场。如今,通过十多年的苦心经营,她不仅把自己的养殖场办得红红火火,还带动周边贫困户一起脱贫。2018年,她为关口街道95户建档立卡贫困户提供了1800只土鸡,还提供免费技术服务。

  “我们就是要通过评选一批特色鲜明、代表性强的‘最美家庭’和‘最美女性’,有效引导广大妇女群众自尊、自信、自立、自强,展现新时代女性自强不息、勇于逐梦的风采。”关口街道相关负责人介绍,下阶段,还将继续开展“美家美妇”评选活动,成立巾帼志愿服务队,同时选派部分先进典型进村(社区)组、企业、学校等地宣讲,倡导广大妇女同志及其家庭做文明家庭的培育者、平安之家的守护者。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1