关口300名干警巡防队员开展夜间巡逻

发布时间:    来源:关口街道

  5月28日晚,浏阳市政东广场,来自关口街道的近300名干警、巡防队、文明劝导员列队整齐、整装待发。随着长沙市“万人巡逻 点亮星城”正式启动,该街道的巡逻队伍通过“星城园丁”App接单后,随即奔赴各自巡逻区域,执行巡逻防控工作任务,共同守护浏阳平安。

  为深入贯彻落实公安部、省公安厅“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动要求,营造“互联网+群防群治”工作浓厚氛围,浏阳市公安局经过精心策划、充分筹备,举办了本次巡防活动,并在城区设立了4个巡逻集结点。据了解,全市共有1000余名特警、交警、巡防队员、文明劝导员参加活动。

  卢礼鑫是关口街道长兴社区一名义务巡防队员,每天在小区巡逻,他和队员们曾第一时间救下高楼轻生的妇女,也曾协助民警抓获潜伏在小区的小偷。当晚,他穿上街道统一配制的巡防队服,又一次与队员们一起走向街道门店、小区,参与巡逻防控。

  “这样的巡防活动要多举行,街面和小区经常看到巡防队员,心里会更有安全感。”在政东广场散步的东紫门小区居民彭女士感叹道。

  “依靠群众、发动群众,建立群防群治网络,是新形势下做好综治工作的新模式。”关口街道相关负责人表示,目前,该街道已建立街道-村(社区)-村组(小区)三级防控体系,全面激发人民群众参与社会治理的积极性和主动性,以更好地护航经济社会发展。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1