关口街道开展“情暖童心·圆梦微心愿”活动

发布时间:    来源:关口街道

  家住关口街道和田村的六年级学生孙晓凤有一个埋藏在心底的愿望:想拥有一辆自己的自行车。由于家里距离学校比较远,她每天步行去上学需要花半个小时。但家庭贫困,与奶奶相依为命的小凤很懂事,不曾跟奶奶吐露过这个心愿。

  5月28日,在“六一”国际儿童节来临之际,孙晓凤小小的心愿实现了。当天下午,“情暖童心·圆梦微心愿”关口街道庆祝“六一”儿童节活动举行,该街道的爱心人士为辖区的37名贫困、留守儿童送上“微心愿”礼物,提前为孩子们送去节日的祝福。

  “我的‘微心愿’是有一本书,因为我想努力的学习”“我的心愿是有一个电话手表,这样就可以打电话给爸爸(在外)”“我的愿望是有一辆自行车,这样去上学就不用走路”……活动现场,贫困、留守儿童代表登上舞台,纷纷说出各自的“微心愿”。随后,爱心人士来到现场,把图书、书包、电话手表、自行等礼物送到孩子们手中。

  “走路去上学需要半个小时,有了自行车后,骑车只需要十分钟。”孙晓凤激动地说,谢谢爱心人士实现了她的“微心愿”,自己一定会努力学习。

  一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困、留守儿童的梦想。自4月份以来,关口街道在特困青少年儿童群体中开展了“情暖童心 圆梦微心愿”活动,经过前期的广泛征集、核实把关,第一期共征集到“微心愿”37个,并动员社会力量认领。

  下阶段,该街道将以“圆梦微心愿”“当好人民的勤务员”等活动为载体,积极组织访民情、听民意等活动,帮助空巢老人、留守儿童、贫困家庭等特殊群体实现一批微心愿,促进服务群众落实落细。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1