关口街道部署第四次全国经济普查事后质量抽查迎检工作

发布时间:    来源:关口街道

  6月4日,关口街道组织召开统计暨迎接第四次全国经济普查事后质量抽查工作部署会议,各村社区主任和普查员、街道经普办全体工作人员参加。

  经济普查事后质量抽查是普查登记后进行的独立调查,目的是通过抽样核查部分单位,了解普查登记中发生的单位和主要指标的差错情况,对数据质量进行评价,为合理应用普查结果提供科学依据。会上,街道经济发展(经济普查)办公室主任彭向组织学习了近期上级关于统计工作的重要文件精神,传达了《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》,就街道迎检注意事项及准备工作进行布置,特别对抽检工作中的细节问题进行了强调。

  街道党工委副书记、政协联络处主任、工会联合会主席刘佳富要求各村、社区务必高度重视、精心准备,重点自查普查登记的规范性、单位的调查质量、主要指标数据的填报质量,做到责任上肩,务实求效。

  此次会议进一步提高了相关人员对经济普查事后质量抽查工作的重视程度,为顺利迎接“国检”提早做好准备。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1