关口街道召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会

发布时间:    来源:关口街道

  6月27日上午,浏阳市关口街道召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会,对在各领域涌现的42名优秀共产党员、20名优秀党务工作者,以及5个先进党小组和20个先进基层党组织进行了表彰。

  邹跃如、唐武等优先共产党员上台分享了自己的初心故事。“退伍不褪色。”这句话一直印在61岁的关口街道占佳社区退役军人党支部书记邹跃如的心里。三年来,他牵头成立了一支平均年龄达53岁的“老兵巡防队”,除了日常在社区巡逻,还经常参与街道组织的各项活动,受到当地居民的一致好评。

  溪江村党总支第一书记唐武是一名年轻的85后,自派驻到溪江村扶贫后,为贫困户脱贫致富投入了全部精力。去年有一个贫困户的女儿不幸患白血病,唐武在得知这个情况的第二天就帮助其申请了低保,并通过“水滴筹”为其筹到近60万元爱心款。现在这个女孩在北京接受治疗,已经完成了骨髓移植的手术,唐武既欣慰又感激,“很感谢大家的帮助,让他们的家庭重新燃起来生活的希望。”

  关口街道负责人介绍,街道党工委将启动政治铸魂、先锋引领、党群连心等党建“十大工程”,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力打造精美、靓丽、宜居的现代样板街道。

  2019年来,关口街道以党建为引领,全面推进产业项目建设年、营商环境优化年、党支部建设年,全力打好打赢三大攻坚战,各项事业蓬勃发展。据统计,2019年1-6月关口街道实现财政税收2.04亿元,完成全年目标任务的52%。特别是2019年3月全面启动征地拆迁以来,签订征拆协议260户,“关口速度”再一次刷新。随着长兴四路、道吾四路等基础设施的不断完善,高力地产、红星美凯龙等中国500强企业入驻关口,将进一步提升城市品质。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1