高坪镇开展切坡建房、危房摸底工作

发布时间:    来源:高坪镇

  近期雨季来临,雨量充沛。为确保高坪镇镇村居民生命财产安全,切实做好泥石流、山体滑坡等灾害的防范工作,6月26日至27日,高坪镇镇村干部下村开展切坡建房、危房摸底工作。

  一是强调摸底全到位。此次摸底行动覆盖全镇所有地质灾害隐患点。镇村干部走在乡间小道,深入群众一线,把最真实的隐患房屋情况摸上来,便于暴雨来临时发布紧急预警,必要时组织人员撤离房屋。

  二是强调宣传全覆盖。镇村干部上户过程中,还对当地村民开展防汛宣传,告知村民在暴雨来临时务必要提高警惕,保护自己和家人的生命财产安全,杜绝侥幸心理。镇村干部上户组织撤离时,务必要配合工作开展。

  三是强调隐患全备案。镇村干部将各村隐患点及切坡建房、危房的分布情况分片统计,并上报镇防汛办公室备案。干部们还在隐患房屋门口显眼处粘贴了防汛明白卡,时刻提醒隐患房住户注意防范地质灾害。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1