高坪镇高坪村开展文明实践大讨论、大学习活动

发布时间:    来源:高坪镇

  传播文明新风,重在生活实践。2019年7月11日,高坪村文明实践站以学习《长沙文明行为促进条例》为主题,开设了一堂“文明新风实践课”,共组织本村50余名青少年和家长代表参与。此次活动重在结合生活实际,学生家长齐聚一堂,谈谈文明新风在日常生活中的体现,共同探讨践行文明新风的实际意义和具体做法。

  “垃圾分类有利于回收再利用。”“各类喜事办理要提倡节俭,不能铺张浪费。”活动现场气氛热烈,学生家长们纷纷针对文明实践发表自己的观点,垃圾分类、移风易俗、抵制毒品等理念得到广泛认同。家长代表贝承明说:“青少年要从小养成文明习惯,做新文明的践行者、新风尚的传播者。”

  “文明是一种品质,是一种修养,是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。今天的我们要做优秀文明的传承人,让文明伴随着我们的成长……”高坪镇高坪村文明实践站,13岁的学生代表何子馨的发言,引发台下青少年和家长的喝彩。

  “珍爱生命,远离毒品,坚决与毒品作斗争!”讨论结束后,43位学生面向国旗庄严宣誓,传递出新一代青少年反对毒品、洁身自好的坚定决心。

  高坪村党总支书记胡自成表示:“高坪村将充分利用好新时代文明实践站这个宣传阵地,特别是要针对青少年群体多开展新文明教育实践活动,让文明深植于青少年心中,文明之花在高坪绽放。”

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1