高坪镇群众工作月报表(10月份)

发布时间:    来源:高坪镇

浏阳市乡镇(街道)群众工作月报表

填报单位: 高坪镇                        上报时间:2014年10月31日

工作组

走访户数

走访调研天数(天次)

工作队员驻站

工作天数(天次)

召开座谈会(次)

收集群众反映问题、

意见建议(个)

1196

446

149

17

28

为群众办实事好事(件)

开展群众性

活动(场次)

提供帮扶救助资金(万元)

媒体报道数量(篇)

中央

长沙市

浏阳市

64

16

1.22

 

 

 

 

一、道路建设:杨潭村组织下马冲3.5公里道路硬化,月底完成50%,组织祥源冲2.3公里公里道路拓宽,29日动工;三合水村上升黄家老屋道路硬化,罗家道路硬化正在招标之中。

二、油菜种植:各群工站10月初积极动员群众积极开沟播种油菜,明确目标,落实任务,4天的群工日里所有的群工队员几乎奋斗在三冬工作的一线,在干部群众的共同努力下,各村的油菜种植情况均达到预期要求。

三、农田水利建设:杨潭村完成水渠、河道疏浚3600米;船仓冬修大沟渠3公里,断面一平方米以下的小沟渠32公里;马鞍组织群工队员帮助无劳动力农户在田地里开沟引水,同时发动其他农户积极疏通渠道,开挖引水沟,共计开挖、修复水渠12000米,标准渠1300米,对1条两公里长的河道用木桩对河道进行修复。另外共采用3座电排,水泵6台,对农田进行输水;河西村组织党员义务参加冬修工作,清理主要水渠3公里,石湾水利清沟16000余米;株树桥村组织各大、小组对水利项目进行维修,全村共计维修大小渠道72000米,

四、矛盾调解:调解神合金晶花炮厂与村民的矛盾,调解神和组邱令发祖坟引发的矛盾。对焚烧炉建设用地的矛盾上户进行调解。新建村成功调解矛盾两起,成功率100%。

五、帮扶解困:石湾村慰问5户特殊对象,慰问资金1000元,物资折合人民币1200元

一、党建工作:10月28日上午自来水公司组织组织自来水公司机关、水厂、供水、、等四个支部书记到高坪社区、马鞍、沿甸、河西四个村(社区)落实市委组织部关于开展机关事业单位基层党组织和村社区基础党组织结对共建工作。

二、“三冬”工作:各村均积极发挥党员的带头作用,引导群众完成好农田的翻耕、开沟,做好油菜的播种,同时做好农田水利畅通工程的建设。

三、杨潭村重阳节组织老年人召开座谈会,倾听老年人对群工站工作的建议及意见。

四、27日晚,自来水工司在各自的四个村(社区)驻村一晚。

一、各村加强对养老保险的收缴力度;

二、督促各农户做好自家周边的环境卫生;

 

1、  继续做好三冬工作,冬修水利工作要做到以下几点:一是明确责任主体为户主,受益群众;二是要明确质量标准,三是要做到“四个结合”,即冬修水利与冬种油菜相结合、与环境相结合(不乱丢杂物、杂草)、与村民保护相结合(不乱砍伐树木),与森林防火相结合(不在危险区域焚烧杂草)。引导农户做好油菜后期生长工作,保证油菜冬前壮苗,春后丰产。

2、  加强农户走访,为年底民调工作打好基础

3、  加强矛盾隐患的排查。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1