高坪镇“一推行四公开”群众工作报表(2016年第三季度)

发布时间:    来源:高坪镇

  

乡镇(街道):高坪镇  (盖章)                                       上报时间:2016年10月9日

镇级领导定期公开接访

群工站队员当季合计走访群众(户)

群工站召开座谈会(场次)

群工站收集群众反映意见建议(条)

群工站收集群众反映问题(个)

群工站解决群众反映问题(个)

次数

接待群众批次

接待群众人数

7

12

33

1765

50

22

75

68

化解矛盾纠纷的数量(件)

群工站为群众办实事好事(件)

群工站开展群众性活动(场次)

群工站帮扶困难群众人数(人)

联点驻村单位提供帮扶救助建设资金(万元)

乡镇(街道)群众工作被媒体刊发报道数量(篇)

中央

长沙市

浏阳市

72

122

46

83

6.28

0

0

0

0

工作

安排

部署

情况(含督促检查情况)

1、召开全镇群工站会议,通报上半年度各群工站排名及开展情况,安排部署下一步群众工作,刘正再书记在会上作出指示。

2、加快推进“承诺办事”的办理进度。

3、要求各村(社区)群工站深入开展“民情走访”活动。

4、人大主席雷建军到各村(社区)群工站检查工作开展情况及内务资料的完善情况。

5、市群工办督查组黎安部长一行到我镇检查群工站内务工作和阵地建设情况,并提出工作要求。

6、各群工站认真总结回顾第三季度工作实绩。

表中

主要

数据

具体

说明

1、在“与群众交朋友,帮基层解难题”主题活动中,共帮群众排查化解问题42起,得到群众高度肯定,化解满意度达到100%。

2、各群工站向群众承诺事项共36件,经过各群工站员的努力,已经完成承诺事项28件,其他事项正在进一步推进中。

3、各群工站人员深入开展“民情走访”活动,宣传党的惠民政策,宣传党委政府工作,宣传为民办实事情况。

4、在建军89周年之际,各群工站对辖区内红军老战士、烈军属、残疾军人、转业、复员、退伍军人进行走访慰问,送上了节日的祝福。

群众

反映

问题

调度

交办

处理

情况

1、石湾村松岗山居民提出由于地理位置缘故饮用水稀缺,镇、村两级与市水务局反映,争取到农村安全饮用水工程的建设,从根本上解决松岗山居民饮水困难的老问题。

2、马鞍村沈通路段全面开始破路重修,预计11月份通车,解决沈通片区居民出行难,环境差的问题。

3、船仓村有村民反应花炮厂夜间试放烟花产品,影响居民休息和畜禽繁殖。接到反映问题后,高坪镇企业办立即与厂方取得联系进行协商,厂方承诺将燃放点移到离居民区较远处,并减少燃放量。

其它

重点

工作

特色

工作

完成

情况

1、各群工站对“浏阳河流域畜禽污染整治”工作中的养殖户进行了逐一上门上户走访,调查了解养殖户养殖情况,并与户主进行了污染整治的相关政策,现已全面进入协商、签订协议阶段。

2、由镇公共服务中心牵头,组织40余人参加了在官渡举办的“农村贫困劳动力就业大型招聘会”,当场有15人成功与招聘单位签约。

主要

工作

计划

1、民情走访。

2、接待群众来信来访。

3、进一步推进“向群众办实事”的完成进度。

4、做好民情问题排查化解工作。

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1