高坪镇2016年1-9月份经济社会发展情况

发布时间:    来源:高坪镇

  一、财税工作

  1—9月份,我镇紧紧围绕市委、市政府确定的财税工作目标,狠抓重点财税建设,真抓实干、克难奋进,全力推进财税工作进度。今年我镇财政税收总任务是4400万元,截至9月底已完成全年总任务72%。

  下阶段,为保证年度税收征缴工作任务的全面完成,将扎实做好以下几个方面的工作:一是强化考核,加大税源整治力度;二是强化服务,加大企业帮扶力度;三是强化宣传,加大财税征管力度。

  二、项目建设

  一是有序推进矿山整合项目。目前已有马鞍、河西、神龙、泉山4家实现了整合,新成立了新松矿业科技开发有限公司,另外4家(兆山、金墙坑、大坡、磊鑫)正在与南方水泥洽谈收购整合事宜,预计12月份可完成整合。二是加快浏阳河山水世界农业旅游综合开发项目建设。该项目今年计划投资1亿元,截至当前已完成投资7630万元,占年度任务的76%。三是全面完成公共租赁房建设项目。该项目已全面竣工,完成投资830万元,占年度总任务的104%,80套住房已全面完工并实现入住,停车场、道路、围墙、排水等配套工程也已全面完工并初步验收。四是河东片区棚改项目。当前已完成区内绿化和街道路面白改黑,房屋立面改造即将启动,截至9月底已完成投资1960万元,占年度任务的80%。五是湖南省旅游休闲名镇建设项目。该项目为综合性项目,总投资约14800万元,目前已完成集镇主干道提质改造和东一路两厢开发;高坪大桥至集镇大桥段河堤已加固并完成绿化;杨潭大桥至南车湾沿河道路已完成招标,即将动工建设;古风洞景区已完成整改。该项目目前已完成投资5935万元,占年度总任务的76%。

  三、安全生产

  一是有序推进烟花爆竹企业的退出工作。辖区内共29家烟花爆竹企业,目前我镇自愿申报退出的企业有3家,按照淘汰企业标准,其它企业劝退工作正有序推进,力争在规定期限内完成劝退工作。二是全力整改安全隐患和问题。对市安全生产巡查组查出的隐患和问题,我镇加强对被巡查单位的指导,并对隐患和问题做到立行立改。三是开展“打非治违”霹雳行动,重拳打击非法生产。成立排查小组,对非法生产企业进行摸排和暗访。四是落实责任,创新安全监管方式。创新推行全镇干部齐力监管安全举措,规定值班组必须在值班当日晚上和次日清晨对企业进行安全巡查,对巡查出的隐患和问题及时报告镇安监站,确保安全监管长效落实。

  四、环境保护

  一是全力推进浏阳河流域畜禽污染治理专项工作。截至目前,已签订自动退养协议的养殖场户有295户,已自动拆除猪栏的养殖户有267户,拆除面积38144.01平方米,占总任务的60%。 二是扎实做好秸秆禁烧工作。共制止秸秆焚烧行为31起,有效遏制由秸秆焚烧引起的森林火灾5起,在全镇范围内秸秆焚烧行为得到了较好的控制。三是全面完成清理整治环保违规建设项目工作。9月份我镇集中力量,加快工作进度,现已全面完成全镇82家企业环保违规建设项目清理整治工作。

  五、综治稳定

  一是认真组织矛盾纠纷排调工作。截至目前,共调解案件 213件,签订行政协议141起,矛盾纠纷调处率达100%。二是建立信访维稳工作机制。严格落实领导公开接访制度,每天由值班领导到信访接待室进行公开接访,实行领导面对面、实打实、心贴心的接访制度,切实化解群众信访问题,维护社会和谐稳定。三是扎实开展治安巡防工作。每天由值班领导负责组织值班干部、派出所民警在划分区域巡防,积极处理各类突发事件,切实维护全镇社会治安稳定。四是全力做好校园周边集中整治。组织派出所、综治办、农业办、城管等部门联合开展校园周边食品安全专项整治9次。五是认真开展消防安全隐患排查。对学校、幼儿园、敬老院、医院、银行及企业等重点场所进行了消防安全检查,同时对政府机关的消防设施、消防器材进行了更新和维护。

高坪镇人民政府

2016年10月10日

加入收藏 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办单位:浏阳市人民政府 | 承办单位:浏阳市数据资源中心 | 市政府门户网站联系电话:0731-83166306

湘公网安备 43018102000204号 | 网站标识码:4301810012 | 备案序号:湘ICP备12013741号-1